J’ai testé le mug cake salé

Ce midi me voilà en panne d’inspiration pour préparer le déjeuner. J’avais envie de tester quelque chose de nouveau et surtout de rapide et je me suis souvenue de nombreux articles et reportages vus dans différents médias au sujet des mug cakes.

Pour ceux qui ne connaissent pas, le mug cake est un cake individuel cuit au micro ondes dans un mug. C’est une tendance qui nous vient des Etats-Unis et qui fait fureur depuis quelques temps en France. Très faciles à réaliser on peut les décliner à l’infini.

Je me suis donc lancée ce midi dans une première version salée qui fonctionne bien : le mug cake au thon et tomates séchées.

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 1, 30 minutes au micro ondes (puissance 800 W)

  •  Les ingrédients (pour un mug) : 

1 oeuf

mug cake, mug cake salé, blog culinaire

– 1cc d’huile d’olive

– 1CS bombée de farine– 2CS de lait

– 1 CS de levure chimique

– Quelques morceaux de miettes de thon en boite

– 2 tomates séchées coupées en morceaux

– 1 pincée de fromage râpé

– 1 cc de fromage frais

– Sel et poivre.

  • La recette :

Dans un mug, mélanger l’oeuf, la farine, la levure, l’huile et le lait.

Ajouter les miettes de thons, les morceaux de tomates séchées, le fromage râpé et le fromage frais.

Mélanger le tout délicatement, saler et poivrer.

Cuire au micro ondes pendant, 1,5 minute (voire 2 minutes en fonction des micro ondes).

Et voilà c’est prêt ! 🙂 A servir avec des haricots verts et vous avez un bon déjeuner rapide à préparer et super bon 🙂

Je vous prépare rapidement une version sucrée,

Quelle est votre recette préférée de mug cake ?

Bisous, bisous,

Elo.

Publicités