L’éclair à l’honneur avec La Quinzaine des Éclairs !

© CSM France / Studio Pygmalion

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Grand classique et incontournable de la pâtisserie française, l’éclair est mis à l’honneur du 9 au 24 mars 2013 grâce à la quatrième édition de La Quinzaine des Éclairs. Cette année de nouvelles sensations gourmandes inspirent les artisans boulangers partenaires de l’évènement. 

Succombez de plaisir pour :

Pêch’Framboise : le subtil mariage entre la douceur de la pêche et l’intensité de la framboise.

Vanill’Croc : la délicate rencontre d’une crème pâtissière à la vanille et d’un croquant caramel à la fleur de sel.

Pom’Amande : la douce alliance de la pomme et de l’amande, soulignée d’une pointe de caramel.

Tout ce que vous devez savoir sur l’éclair :

L’éclair est une pâte cuite traditionnellement fourrée de crème onctueuse au chocolat, au café ou à la vanille, recouverte d’un glaçage fondant. Il fut inventé par Antonin Carême au début du XIXème siècle qui modernisa une pâtisserie alors appelée  » duchesse « .

Le nom  » Eclair  » provient selon la légende de la vitesse à laquelle cette pâtisserie est engloutie par les gourmands : à la vitesse de … l’éclair !

Pour retrouver toutes les informations et l’artisan partenaire le plus proche de chez vous, rendez-vous sur le site de La Quinzaine des Éclairs.

Vous pouvez également suivre LA Quinzaine des Éclairs sur les pages Facebook et Twitter dédiés.

Quant à moi, je serai au rendez-vous à Bordeaux pour vous donner mes impressions sur les saveurs de cette année qui me paraissent alléchantes 😉 .

Bisous, bisous,

Elo.

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