Tarte salée aubergine – tomate – feta

Une tarte printanière pour une soirée d’hiver : ma tarte aubergine, tomate, feta 🙂 .

Une recette pleine de saveurs réalisable rapidement par tous .

Liste des ingrédients : 

– Une pâte brisée (parce que je n’avais pas le temps de la réaliser moi même ^^)

– 1 belle aubergine

– 2 tomates

– 200g de feta

– 2 oeufs

– 20 cl de crème liquide

– Sel et poivre

La recette :

Préchauffer le four à 200° (Therm 6/7),déposer la pâte dans un moule et piquer le fond à l’aide d’une fourchette.

Lavez et coupez les tomates en dés après les avoir épépiné. C’est ensuite au tour des aubergines : lavez, coupez celles-ci et faites les revenir dans de l’huile d’olive tout en remuant régulièrement pendant 20 min sur un feu moyen.

A côté de cela, cassez les oeufs dans un saladier, battez les, ajoutez la crème liquide, salez et poivrez.

Versez l’aubergine et la tomate sur la pâte et recouvrez les du mélange oeuf / crème liquide.

Une fois fait, coupez la feta en petit morceaux. Disposez les morceaux de feta sur la préparation et enfournez la tarte pendant 30 minutes.

Mon conseil : bien surveiller la cuisson car la cuisson peut être plus rapide ou plus lente en fonction des types de fours utilisés.

Voilà ! Une belle tarte est prêts 🙂 . Servez la avec une salade et c’est parfait !

Pour vous mettre en appétit une photo de la tarte réalisée hier soir ( qualité de photo pas top car prise avec un portable :/) :

SAMSUNG

Publicités